strychninum (strychninum) wrote,
strychninum
strychninum

Categories:

Переиздание Старья. Новые серии. Собственно мир Сакратерры.

Обращаю особое внимание, что всё это детские глупости и баловство, невычитанное, вероятно, с ошибками.
Не казнить.

От Создателя.
Привет забредшему сюда путнику!
Действие происходит на огромном континенте – Сакратерре, в ее Третью Эпоху, Возрождение. Здесь расположились остатки древних государств, растерзанных во Вторую Эпоху – Войну Народов, наследники которых - люди и нелюди пытаются восстановить величие и блеск Сакратерры, и занять в ней подобающее положение.
Данная игра рассчитана на длительное восхождение героя к величию: славе, богатству и власти.
Мир Сакратерры устроен очень сложно и таит в себе множество опасностей. Имей в виду, что в отличие от множества других игр, здесь ты можешь, как повысить свой уровень, так и рухнуть в прах, потеряв всё (хотя Создатель оставил возможность подстраховаться). Гибель твоего героя или героев (их может быть не более 3-х) будет означать, что ты что-то сделал неверно, либо тебе жутко не повезло.
Игра очень реалистична, имеет огромное количество настроек и функций и потребует от тебя недюжинного терпения в путешествии к величию.
Здесь ты можешь занять место старосты, префекта крупного города, а в будущем получить титул дуффета (барона), церкена (графа), суррета (герцога), занять престол аргаста (князя), джаурофа (короля) или даже прима (императора) или стать великим воином или магом. Здесь найдется место и сказочно богатому купцу, банкиру или гному-рудознатцу и могущественнейшему дракону, наследнику Шершелагра III Скорбного, последнего драконьего царя. Ты можешь стать эльфом, грифоном, кентавром или загадочным орнитидом.
Но, помни - у любой из этих рас и каст есть свои природные преимущества и недостатки.
Прежде чем решиться на игру и выбор персонажа обязательно прочти все, что написано о Сакратерре ниже. Не ищи тех приключений, к которым ты не готов. Будь разумен и настойчив и тогда длань Феликсы коснется тебя.
Удачи тебе, герой Священной Земли!

Единицы измерения Сакратерры.(Саю)
Веса
кус - соответствует килограмму
мут - 200 килограммов
Длины
шаг – 1 метр
рост (людской) – 1, 8 шага
леге – 200 шагов
Здоровья (виты) и душевных сил (фоа)
иль.
1 иль – это энергия, потенциально способная разрушить (или создать) сантиметровый кубик льда.

О Сакратерре.
Континент Сакратерра, окружен с севера Льдистым океаном, с запада океаном Джулиана, с юга – океаном Змееящеров, и с востока - океаном Жизни. Состоит из шести естественных стран, населенных самыми разными расами живых существ: Глобанд (Нордланд), Варабистан, Фанзея, Салассария и Великая Арболия (или, Арболия и Саю).
Общая величина Сакратерры составляет с севера на юг 26 000 леге (1 леге - полет лёгкой стрелы, или 200 шагов), с запада на восток 40 тысяч леге.
Для представления о величине континента скажу, что скорость идущего человека составляет 0,6 леге в минуту или бегом 1,5 леге (гном вполовину медленнее, эльф вполовину быстрее, но только в беге). Длина суток в Сакратерре составляет 2 реальных часа. За это время происходит смена времен дня: утра, дня, вечера и ночи. Таким образом, континент может быть пройден пешком с севера на юг за 333 земных часа, или 14 земных дней, или 168 дней Сакратерры, а востока на запад за 722 земных часа, или 30 земных дней или 361 сакратеррианских дня.
Рельеф Сакратерры очень изменчив. Равнинные и низкохолмистые части - долины, леса, поля, редколесья, степи и пустыни, сменяются низкими и высокими горами, с глубокими ущельями, плато и горными долинами.
Леса занимают в Сакратерре более 40% территории. Северные леса значительно отличаются от южных и среднеширотных лесов. Например, огромный Глухой Лес в Нордланде, в основном хвойный, состоящий из гигантских кедров, меронций и клафизий. Это очень ценная древесина. Она необыкновенно прочна и практически не подвергается гниению. Кроме того, меронции дают целебный сок от Жара, а клафизии - чудесную смолу, которую можно использовать в варении зелий, использовать в дублении кож и приготовлении тканой бумаги. На юге Нордланда в Белом Лесу произрастают самые разные деревья известные нашему миру, но наиболее удивительными здесь являются северные хворейции, дающие плоды, обладающие свойством управлять стихией воздуха.
На склонах Змеегорья Раскинулся красивейший Серебряный лес. Он представлен такими деревьями как Квенза серокорая, Безмушинница белая, Белолист высокий, Расствольник серебристый. Все эти деревья имеют серебристо-белую или серебристо-серую кору и белёсый налёт на листьях. Во время цветения к белому цвету прибавляются розовый, бардовый, синий и оранжевые цвета.
Здесь и в средних широтах много бука, ясеня, дубов и дубниц, имеются и хвойные породы, в том числе, и упомянутые меронции и клафизии, но здесь встречающиеся значительно реже, чем на севере. В средних широтах чаще появляются луга, пастбища и целинные земли под возделывание самых различных культур. Это очень важно, так как для поддержания жизненных сил народ должен питаться. Голод может поставить героя или целые города и страны на грань вымирания. Для севера и средних широт характерно сезонное земледелие.
Юг Сакратерры – Арболия и Западный Саю. Это край плодородных нив и пастбищ, редколесья, полупустынь и пустынь. Урожай здесь снимают трижды в год, а в дельте великой реки Матибы и 6 раз. Это житница Сакратерры.
Использование земельных угодий и леса истощает любые территории. Об этом надо всегда помнить. Восстановление плодородия и леса происходит не быстро. Срубив дерево в городе вы лишь через 1 сакратеррианский год получите новое, еще молодое. На это время вы будете лишены некоторой эстетики и урожая плодов. За этим необходимо следить правителям.
В Сакратерре имеется множество рек и озер, а также 3 моря: Кипящее море, Скалистое море и Драконово море. Пять Великих Рек Сакратерры – Легр, Матиба, Зебна, Сакорн и Левия - источники жизни Сакратерры. Особенно плодородна долина междуречья Сакорна и Матибы. Во времена 1-й и 2-й Эпох эти реки были крупными путями для перевозок. Приток Зебны, река Живодара не так велика, как ее старшая сестра, но воды ее священны - они приносят исцеление и силы.
Часто водные преграды становятся столь частыми и значительными, что вынуждают глав городов или государств строить мосты, переправы и флот. Развитие торгового флота, приводит к необходимости его защищать сопровождением из военных судов. Однако, без сильного и мудрого правителя, это может остаться всего лишь мечтой. Руководство строительством одна из главных задач правительств городов и стран Сакратерры.
Сакратерра имеет серьёзные системы складчатости, образующие горы и горные системы. К крупнейшим системам относят: Кьёль-Шумун; Серогорье, Садурсы; Большую (Великую) Пепельницу, или Джофекру; Подковные горы; Змеегорье, или Курильный хребет над западным берегом Кипящего моря и другие. Широко известна некрупная разрушающаяся система гор, Эльвингуры, состоящая из 7 очень старых невысоких гор. Эльвингуры были предшественниками Серогорья. Горы эти известны строительством в них первого города Сакратерры – Беллалабанта (или Города Звёзд, или Астрополиса).
Колоссальный размер имеет Кьёль-Шумун. Он разделён на три подсистемы: Глубинный Кьёль-Шумун, или Коготь Демона; Набережный К.-Ш. и Белый (иногда Хрустальный) К.- Ш., или Небодержец. В северной части системы, в Белом К.-Ш. находятся самые высокие пики Сакратерры: Стэбна, Атни, Мерахас, Родма и другие, а также огромное плато Тэтто («белое» на языке нординцев). В горной системе, особенно в Глубинном К.-Ш., расположено множество долин, озёр, лесов, болот, пещер. Богатства недр этих гор, очевидно, колоссальны.

Расы и этнический состав Сакратерры.
Раса – сообщество разумных живых существ, имеющих общее происхождение и внешнее сходство.
Помимо обычных рас воплощённых разумов, есть ещё и расы астральные
Их всего две: Духи Сакратерры и Сущности Мрака, или Аноры и Гохоры.

О чём Вы, пребывая в Сакратерре можете никогда не узнать. Мрак – это особая астральная Вселенная, состоящая из материи поглощения. Это поглощение практически безмерно. Сильнейшим существом этого мира является Царь Мрака, непостижимая разумная сущность, до ледяного треска холодная и бесстрастная, не имеющая энергии, но могущая её бесконечно поглощать. Царь Мрака, как паук плетёт сети из материи Мрака, а субстанцией для него является Ничто. Эта раса способна обращать Свет (символическое обозначение энергии, силы) в Бессветие ( мрак нерассекаемый никаким светом, абсолютную немощь).
Аноры – это высшие существа Мрака, они рождены во Вселенной Мрака и также древни, как и мир Сакратерры и все его духи.
Гохоры – существа Сакратерры, служащие Мраку и постепенно насыщающиеся его материей, преобразующие свою обычную сущность в сущность иного астрального мира.
Мрак не играет в мире Сакратерры большой роли, если ему не служит хотя бы один Гохор. Сами Аноры не могут по собственной воле проникнуть в чуждый им мир Света.

Духи Сакратерры представлены бесчисленным множеством сущностей, главные из которых занимают различные ступеньки иерархии
Джо-глэма - Великие Духи, или Великие боги
Боги Белого пантеона
Стихии Жизни
Стихии Разума
Боги Чёрного пантеона
Стихии Смерти
Стихии Безумия

Стихии неживой Природы
Утку, земля
Мэйку, воздух
Уаф, Океан, вода
Вульмеор, огонь
арми - Могучие Духи, младшие боги
глэма, (глэмэ, глэмоу) все остальные бесплотные разумные существа

Различают три суперрасы:

Суперраса Людей (конституция от 0,3 до 1,5 мутов)
Включает 5 рас:
-нординцы (северяне) (до 1,5 мт)
-варабины (варвары) (до 1,5 мт)
-фанзеи (конники), (до 1 мт)
-шерметы, (до 1,5 мт)
-арболианцы и саюсы, (до 0,7 и 0,5 мт соотв.)

Суперраса Нелюдей.
Включает 4 расовые группы с расами в их составе:

Антропоморфы (человекообразные)
Эльфы, (до 0,4мт)
Гномы, (до 0,4 мт)
Маги, (до 0,3 мт)
Гоблиниды (гоблины (до 0,5), орки (до 2 мт (ороварки)), огры (до 5), губоны (до 7))
Тролли (до 6 мт)
Унуты (до 6 мт)

Полуантропоморфы
Центавры, (до 7 мт)
Орнитиды (оцеаксы, орниандры), (до 0,4 мт)

Переверты
Оборотни (не обязательно вервольфы, или беорны) (до 2 мт)
Верпы (до 3,5 мт)

Истинные нелюди, или монстры:
Драконы (до 66 мт)
Грифоны (до 4 мт)
Зельбы (др.монстры). Зельбы (с андаксиса - букв. «нелюди») - собирательное наименование разумных живых существ, не происходящих от Древнейших Воплощенных Разумов – бодэров (мягкотелых), фоапирий (духопламенных) и сомалитов (камнетелых), кроме гоблинид. Гоблиниды происходят от сомалитов и бодэров.

Суперраса Демонов, или Глэмодэфель (андаксис)
Эта раса трудно поддаётся классификации, она многочисленна и очень разнородна. На самом деле они не совсем раса, потому что неживые, но во плоти и разумны.
Демоны (правильное наименование в Сакратерре, все же глэмодэфель) – это воплощённые младшие глэма, но плоть их нежива. Кроме того, демоны, утратившие плоть, могут блуждать по миру, пока не переселятся в другие неживые тела, а некоторые и в живые тела, но только на время, ибо живая плоть им чужда. И тела демонов и их фоа весьма могучи в сравнении с живыми существами.
Природное свойство демонов, данное им от рождения – перевоплощение, подобно перевёртам и некоторым драконам.
Раса эта необычайно могуча. Происхождение её двоякое. Большая часть - это те духи, которые хотели повторить подвиг Полекты и создать воплощенные разумы, но у них не вышло дать телам жизнь. Вторая часть была создана темными джо-глэма, арми и могущественными магами, например, глинники, зельбарки, болкхи, анзубусы (зомби, собранные из плоти живых существ).

Самые известные Демоны:
демон моря Маруна;
исполинская старуха Шогоба (Шу-Боба-Мэрэ), живущая в лесах Варабистана;
подземный демон Скрупет;
государыня ороварков Макр;
владычица вампиров Элсекет II (или Ильзат Пурпурная),
болотные Сёстры Кыцури, обитающие в Салассарии
хозяин Морген-Бууда, монстр Ма
вызываемый «нечистым» заклятием демон Кзардеш
псы Астарка и Десмекта: Пикра, Джой, Лека, Баарез, Урна, Ракмес, Церс, Мельдраг и Витрог
царь (моргаул) некроксов Нетотер II Хабджа по прозвищу Мертвобрюх (прим. очень неприятный во всех отношениях моб;)), держащий под гнётом значительные территории в Глубинном Кьёль-Шумуне и в его предгорьях (царство Мирхатус, столица – замок Анштух-Башур)
наследник Нетотера, архинекрокс и воевода Мирхатуса принц Гурш Масугташ
демонесса подземного озера «Стеклянная Фея» Нирассэ, или Имсурт Вауль - на местном наречии
огнедышащий камнедемон Огненных островов Барш и его слуги
ледяной глэмодэфль Хомбу-Хоэсс, живущий на плато Тэтто, в заокраинном Глобанде
три великие горгоны – Дузуна, Орея и
чудовище Пра, в замке Клё
церниморт-коупх Грамдлур, обитающее в Скалистом Море,


Демоны – главные коммерческие агенты богов, духов и магов в Сакратерре.
Получить выгоду от общения с демоном можно или одолев демона (что практически невозможно) либо заключив магический контракт. Но это не твой выбор. Демон сам либо предложит контракт, либо атакует.
Ты можешь выбрать до 3-х персонажей из любых рас или расовых групп, кроме глэмодэфелей.


Это мельчайшая часть из описания мира. Есть географические очерки и история. Фрагментарно и более или менее обстоятельные наброски.
Subscribe

  • Цыплячье настроение

    Время от времени ко мне привязываются всякия музыки Вот уже давно меня смешит один привязчивый мотивчик из "Ну, погоди": помните, когда…

  • Совершенная нагота как нечто несовместимое с жизнью

    "Люди так заврались, что телепатия привела бы к массовым суицидам, ибо телепатия - это средство абсолютного обнажения, средство истребления лжи,…

  • Добро vs Необходимость

    "Добродетель почти никогда не противостоит чистому Злу, чаще всего она противоречит неприятной Необходимости и Желанию" Стрихнин. 2011

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments